Nyobain Emulator PS2 Di PC

Tulisan saya pindahkan ke  http://ilmungoprek.blogspot.com/2008/09/nyobain-emulator-ps2-di-pc.html

Iklan

180 thoughts on “Nyobain Emulator PS2 Di PC

  1. Jadi juga yah akhirnya. Tapi kog masi Lemot banget padahal speknya bagus gini:

    Processor : P4 @ 3,0 GHz
    RAM 1 Gb
    VGA ATI Radeon X300 SE 128 Mb
    OS: Windows XP SP 2

  2. @ Kukung
    Ada yg bisa dan ada yg ngga. Yg bisa dimaenin banyak ko. FF 13 juga bisa dimaenin, tapi tergantung dari region-nya. Daftar game PS2 yg bisa dimaenin di PC ada di situs PCSX2 di bagian compatibility. cek aja

    @ Udo
    Berapa FPS mas? punya saya rata2 20 fps, tapi bisa diseting jadi 40 fps ;D jadi bisa cepet dimaeninnya. L

    @ Yoyo
    Wah, spek-nya udah jauh lebih bagus dariku tp ko msh lemot?! Bisa jadi setingan pluginnya belum maksimal. Aktifkan fitur2 Dual-Corenya. Minimalkan kualitas grafisnya, saya pake plugin ZeroCosmos untuk grafis karena lebih cepat, terus jangan pake yg Anti Alias. Terus, konfigure CPU-nya, cari yg setingan paling cepat. Di situs PCSX2 ada yg sampe 70 fps pas lagi maen. Asyik bgt kan?! Good luck!

    @ Hendro
    Ntar senin saya kirim lewat email dari kampus. di warnet lemot si. File BIOS-nya sampe 7 megabyte. Okay!

  3. Om bagi softwarenya donk dah lama nyari tp ga dapet2.
    tolong kirimin ke : bewoks_2004@yahoo.com
    plisss ya dah kebanyakan BT ga punya mainan yg seru.
    trus klo maen pake laptop bisa kan ?
    karena spaknya :
    AMD Turion 64 Mobile Technology 2,2 GHz
    RAM 1 GB
    ATI Radeon Xpress 1100
    Windows XP Service Pack 2

  4. Aku juga udah nyoba tapi game yang aku coba gak mau jalan cuma sampe intronya aja
    ada juga yang mau jalan, tapi jalannya lemot banget
    spek ku :
    AMD Athlon 64 2,2 ghz
    2 Gb Ram
    VGA 256 Mb Ati X1600 pro
    Windows Xp Sp2
    Ada tips biar frame ratenya bagus gak?

  5. minta tolong kirimi bios nya dong, soalnya gw dah cari2 tapi ga dapat, kirim ke mail ku ya di talvion@yahoo.com

    Bedanya antialias ama zerocosmos apa ya?

    Kalo spek segini bisa pake yang antialias gak?
    Processor : Pentium DualCore @ 2,13 GHz
    RAM 3 Gb DDR2 6400
    VGA geforce 7900 gs 256 Mb 256bit
    OS: Windows XP SP2

    sori banyak nanya
    thank’s.

  6. mas mas nanya ya……..
    kok lemot banget ya..
    tu gara2 pa ? emulator ato spec komp saya?????

    saya pakai
    Processor : Pentium core2duo 2GHz
    RAM 1 Gb DDR2 5300
    VGA HIS ATI X1050 256
    OS: Windows XP SP2

    mohon bantuanya

  7. saya dah punya bios yg versi scph39001.bin tapi sizenya cuma 4 mb doang. untuk mas hendro boleh dong saya minta biosnya yang 7 mb ? soalnya udah saya cari di internet, dapetnya cuma yg 4 mb doank ….kalo bisa tolong dikirim ke imel twiligtzone@yahoo.com thx sebelumnya.

  8. mas game nya apa g ada yg wining eleven 10 yg baru?? n saya mau tanya ,kan skg jaman ps2 pakai hardisk,itu hardisk sama g dg yg ada d pc? thanks ya….n cara download emulator pcsx2 gmn?

  9. tolongin juga dunk….nih spec pc saya
    intel dual core 2.8Ghz. ram 512 n VGA 128.
    semoga aja bisa.tapi banyak yang sinis katanya ngga bakalan jalan. tolongin yach. kalo bisa kiriman aja ke e-mail saya rangga
    _yudhistira@yahoo.co.id

    thank banget yach….

  10. JARTEL

    kirimin Biosnya dong?
    cara gampangnya gimana?
    pcsx2.net koq gak bisa dibuka?jadi gak bisa download donk…
    thanxxx…
    minal aidin wal faidzin

  11. makasih banget tutorialnya, aq dah punya software PCSX2 tp ga tau versi berapa? Aq minta PCSX2 versi 0.92 ya mas. Nyari BIOSnya susah banget, mpe puyeng. Tolongin aq ya mas, kirimi BIOSnya ke e-mailq : rully.widianto@yahoo.co.id. Thanks a lot, maju terus gamers indonesia!!!

  12. mr.Heri saya sudah coba dunlut emulator PS2 tp biosnya susah banget:(. tolong donk kirimin biosnya yg 7MB,pliiiss
    emailku dovan_fatra@yahoo.co.id

    spek laptopku:
    intel celeron M 1.6GHz,memory 768 MB(256+512),directX 9.0c, VGA SiS 64MB onboard bisa khan buat emulator PS2?

  13. minta dikirimin dunk utk emulator ps2 nya tapi yg lengkap,bisa gak..??
    aq dah capek nyari” tp gak ada yg sukses buat maeninnya
    spec com qu
    OS : windows XP sp 2
    Processor : Pentium D Dual core 3.0 GHz
    RAM : 1.5 Ggbyte DDR2 5300
    VGA : PCI Express Nvidia 6200 256 Mb
    ke adiputra20@gmail.com
    oce bozz di tunggu yaach..please…please…please…!!

  14. Saya juga mau coba mainin game ps2 dikomputer,dulu saya pernah coba n hasilnya cuma masuk menu doang,gak bisa main,boleh gak saya minta emulator ps2 dan pluginnya beserta biosnya, yang lengkap ya,kirimkan ke email saya fendy_hamchoi@yahoo.co.id ? thanks buat infonya

  15. Nah, . ..
    Yang laen nya minta. . .
    Aku juga minta dong Mas. Emulatornya PCSX2 aKu uda ada.
    jadi tinggal BIOS ma PluggIn aja ya ????
    tolong ya Mas. . .

    Email Saya ; Cigarro_04@yahoo.co.id

    Kalo yang lain ada, juga ndk pa2. kasi alamatnya aja juga udah makasi bgt.
    yang penting dibantu, . .. . .

    Thanks Much …….
    Go Gamers Indonesia . . ..

  16. om punya g kok frameratenya cm 17 an sie.. lemot..maen ff X menu pertamanya si ok 113-an tapi pas lagi intro kayak slow motion.. apalagi pas maen.. 15-17 an.. specs ku
    proccesor pentium 4 2,28 GHz, RAM 1,256 Gb, VGA ati radeon 9600, kira kira apanya yang kurang ya?? minta kirimin bios nya dong? atau apanya kek biar bisa maen FF X dengan speed normal.. thx

  17. pcsx2 masih taraf uji coba, cuma beberapa game aja yang bisa, biar gak bingung game apa yang bisa dimainin tuh emulator, lihat aja di pcsx game apa yang compatible, terus dicoba dong, yang lagi bingung cara bios, silahkan email ke aku ntar aku kirimin, tapi besar banget lo ….

  18. Oyo mas spec kompku :
    – Prosesor Dual Core 3GHZ
    – Ram 1 gb
    – VGA Ge Force 256 High Class
    – Mabo : Gigabyte GA-8N-SLI Quad Royal, nForce 4 SLI-Intel edition Chipset

    Kiro2 kuat ga yo mas mumet aku????…..masalahe durung tak jajal

  19. Spesifikasi komputer :
    – Prosesor intel pentium(R)3GHZ
    – Ram 1,256 gb
    – VGA Ge Force 256 High Class
    – Hardisk : 80GB
    – Mabo : Next Board

    email : def_puzzle01@yahoo.co.id
    tolongin donk kirimin file emulator PS2 yang lengkap, please?
    sebelumnya terima kasih

  20. hi, mo nanya nih !
    gimana cara nyetting biar frame rate bisa lebih cepat (game play), coz di pc aku jalannya lemot banget
    spec pc:
    intel p4 2.4
    RAM 1 GHz
    ATi Radeon 9550 256 mb
    thanks b4

  21. bagi teman teman yang susah cari file bios ps2, saya sarankan coba cari memakai torrent download, bisa dengan bittorent, utorrent, cara kerjanya sama kaya DAP , thx, ada yang mau tanya silakan juga japri di bramantyokn@gmail.com

  22. maz taw om taw ujang, ana minta dikirimin bioznya dunkz… coz kalo software nya mah udah dapet tuch tadi ngedownload.. tapi tau bisa jalan gak nya, blom dicoba.. kalo bisa mah ama cara instalasinya yang zelaz… oceh boz…

  23. hai salam kenal.
    aku udah nyoba main FFX pake PCSX 0.94. versi ini lebih cepat dari yang 0.92. di komputerku fps ny 40 an.
    tapi spec minimal harus pake processor dual core, ram 1gb,dan vga kelas menengah atas (128 mb n 128bit)
    menurut pengalamanku program PCSX ini memaksimalkan kerja processor dan VGA, jadi semakin tinggi processor dan VGA maka semakin lancar kamu mainin game di emulator ini.
    kata temanku harus pake processor Intel Core2Duo E4500, RAm 2gb, n VGA Geforce 7600GT atau Ati 1600XT.
    ni spec ku
    Core 2 Duo E4300
    1,5 GB ram
    Geforce 8600 GT zotac

  24. Boss Heri yang baik, cakep & pinter.

    Tolong dong, kalau spec kompiku :
    M/B Asus P4X8X
    Processor P4 2,4 GHz
    Ram 1Giga (1 keping)
    VGA Card ATI Radeon 9600
    O/S Windows XP SP2

    Bisa gak buat main PS2?

    Apakah proses settingannya sama dengan di atas?

    Sorry banyak nanya, soalnya gaptek sih.

    Tengkiyu ya

  25. please bios???????????

    hama_ganteng9@yahoo.co.id

    please bios???????????

    hama_ganteng9@yahoo.co.id

    please bios???????????

    hama_ganteng9@yahoo.co.id

    please bios???????????

    hama_ganteng9@yahoo.co.id

    please bios???????????

    hama_ganteng9@yahoo.co.id

    please bios???????????

    hama_ganteng9@yahoo.co.id

    please bios???????????

    hama_ganteng9@yahoo.co.id

    please bios???????????

    hama_ganteng9@yahoo.co.id

    please bios???????????

    hama_ganteng9@yahoo.co.id

    please bios???????????

    hama_ganteng9@yahoo.co.id

    please bios???????????

    hama_ganteng9@yahoo.co.id

    please bios???????????

    hama_ganteng9@yahoo.co.id

    please bios???????????

    hama_ganteng9@yahoo.co.id

    please bios???????????

    hama_ganteng9@yahoo.co.id

    please bios???????????

    hama_ganteng9@yahoo.co.id

    please bios???????????

    hama_ganteng9@yahoo.co.id

    please bios???????????

    hama_ganteng9@yahoo.co.id

    please bios???????????

    hama_ganteng9@yahoo.co.id

    please bios???????????

    hama_ganteng9@yahoo.co.id

    he………………………sory

  26. haiii…
    sebelumnya aku mau minta maaf dulu. ini kali pertama aku msn kamu. tetapi aku sering masuk ke blog kamu. n aku tertarik banget ama surat kamu tentang emulaor ps2. gila, aku tertarik banget!!!! n aku dah setup semua soft pcsx2 0.92 seperti instruksi kamu de… tetapi biosnya ga ada ne… dah cape de aku cari di semua sites google but icant find i untill right now. would u like to help me send me the bios?
    makasiy banyak ya…

    tolong kirim ke aku ya…
    miz_luvlily@yahoo.co.id

    n pleaze send me good news already…
    aku sangat senang jika kamu mengirim unuk aku…

    thanks a bunch…

  27. NAAHH,..ini nie..!!

    Gara2 mas Heri dah nipu aku di “GPS cell phone tracking”, buat minta maap mas Heri WAJIB kirimin aku pcsx2 0.92 skalian BIOSnya ke perment103@yahoo.com..kalo engga’, dosa…
    hayo lu, di jewer yg di Atas lu…

    Thanks so much!!

  28. kak heri tolongin dong kan aku dah bisa masuk tapi pas pencet run cd/dvd dianya minta browse filenya aq g tau file kasetnya yang mana
    tolongin ya kak

  29. Mas, Saya udh periksa di web pcsx2.net yang game Playabe! Tapi kok tiap gamenya ada yang versi 0.92, 0.94 dan 0.95! Apa gk bisa pke 1 emulator aja!!!

    Please, Ksh tau ya!!!

    Maju Terus Gamers Indonesia!!!

  30. Hallo semuanya. gimana caranya setting memory cardnya? aku punya memori ekstensi *.max dan *.xps hasil konversi dari memory card yang asli. software convert *. max dan *.xps ke *.ps2 tuh apa ya?? mohon bantuannya

  31. aku dah brhasl setting smua knfigursi pcsx2 versi 0.94 n pke bios scph 70012. smua skses tapi yg msalah tuh g bsa load game dvd ps2 scr otomtis, mnt x dvd image pke xtensi *.iso. ada yg bsa bntu?

  32. aku udah nyobain nginstal lewat rental,tapi biosnya gak mau jalan. tolong boz kirimi biosnya. kalau bisa skalian software instalannya.. thanks bgt deh

  33. wahiseng-iseng liat post ini ternyata menarik dan udah saya coba bisa..

    makasih mas…

    sakarang lagi maen FFX hehehe… maklum penggemar Final Fantasy…

    terima kasih buat tutorialnya…

  34. salam kenal

    aq pernah coba emulator ps2 tapi kok nggak bisa jalan selalu keluar minta bios
    gimana sih njalaninya?
    apa yang kurang gimana dapetnya?

    tolong ya…

  35. mas, ini udah saya ikutin dan udah ketemu driver yg japan. tapi cuma bisa sampai browse, ngak bisa masuk ?
    tlg saran2 nya.
    thanks

  36. mas, aku udah coba setting pcsx2 v0.9.4 grapichsnya aku pilih zeroGS KOSMOS 0.97.0 tapi jalan gamenya malah lemot apakah ini karena pengaruh dari prosessornya. Spec komputerku :
    p4 1.5 Ghz, vga 256 mb Nvidia Gforce, ram 768 mb. Tolong mas gimana yah setting yang pas untuk komputer dengan spec itu.

  37. aq udah cobain seperti yang masheri anjurkan, tp dikompku masih minta BIOS (padahal udah tak ambilin dari neorage dan minta Plugin. Tuh apa maksudnya, klu bisa beri aku soft copy nya donk……
    Trims

Komentar ditutup.