A Road To Salemba

Sudah berpuluh-puluh tahun aku kuliah di kampus ini tapi belom pernah melihat megahnya kampus anak kedokteran yang sering dibicarakan orang-orang itu,,,

Yup. Kampus FKUI emang legendaris. Legendaris dari bangunanya yg bikinan zaman belanda itu (kampus yang di depok bikinan pribumi sepertinya), terus mahasiswi-nya yang katanya pada pake rok (penampakan yang sangat langka terjadi disini). Ampun, jangan ceritakan lebih detail lagi mengenai para wanita-nya. Ga kuat, stop di sini.

Dari Pondok Cina kita bisa ke Salemba hanya dengan sekali naik. Tentu saja dengan naik kereta KRL. Alat mass transportation yang didesain khusus untuk para commoners seperti saya ini memang alat transportasi yang murah meriah. Bayangin, kemana2 paling mahal biayanya cuman Rp2000!!!! Tetapi di kereta KRL ini kita harus siap berdesak2an,ย  berpanas2an, berhati2an.ย  Hati2 karena sering kehilangan uang, HP, bahkan nyawa..

OK, setelah itu turun di Cikini. Dari situ terus saja jalan sampai menemui lorong masuk ke RSCM. Dari situ cari saja jalan rahasia yang menghubungkan RSCM dengan FKUI, kamu akan menemukan sebuah chamber of secret, halah. Tanya aja kali sama mas2, om2, “pak, FKUI yang mana?”. Pasti bakal dikasih tau ko,ย  emang bangunannya nyatu ama RSCM.

RSCM yang selama ini cuman gw liat di tipi, sekarang gw sudah pernah berada di dalamnya. Tuhan!! Tapi RSCM yang katanya rumash sakit paling lengkap sebangsa dan setanah air itu ternyata luas banget, kotor, gelap, sepi (karena hari libur?) , sumpek. Masih mendingan kondisinnya RSUD Kuningan yang bersih adem ayem, hehehe.. piss.. ๐Ÿ™‚

Tujuan pertama. Mencari Perpustakaan Nasional. Lama mencari akhirnya ketemu. TUTUP!! Hoex, kesel banget. Masa tutup, padahal di jadwalnya sabtu-minggu juga buka. Ampuuuuuuuuuuuuuuuunnn…

Tujuan kedua. melihat cw2 FK. Ternyata KAMPUS TUTUP!!!! Asli, apa2an ini. Gimana coba kalo presiden berkunjung. Cape deh,,, ๐Ÿ˜ฆ

Akhirnya dengan berat hati si daku-pun pulang. Pulang. Balik lagi ke depok tanpa hasil apa2…… Sambil tetap menancapkan tekad dalam hati. Suatu saat aku akan kesini lagi. Tunggulah aku,,,Pasti kembali,,,
๐Ÿ™‚

Iklan

10 thoughts on “A Road To Salemba

  1. Sudah berpuluh-puluh tahun aku kuliah di kampus ini tapi belom pernah melihat megahnya kampus anak kedokteran yang sering dibicarakan orang-orang itu,,,

    jelas ini hoax!
    hwehehehe
    kalopun mungkin, aaah….seberapa sulit sih, kuLiah di UI?
    ๐Ÿ˜†

  2. Huahuahua Heri kamu lucu banget sih… maklum abis pulang ngajar smester pendek liat2 blog kamu jd bisa ketawa2 xixixixixi. Eh Her, aku kok gak bs approve kamu di friendster yah???? Error mulu???, sampai stress ngutak-ngatik komputernyaaaaaaa. Lagian ada apa sabtu/minggu ke Salemba???

    Aku dah promote kamu ke mahasiswiku, kata mereka malah gini “Mbak Yas, anak Teknik kan liar2, takut deh.” Aku ketawa dengernya.

    Stigma itu nempel di anak2 FTUI kayaknya gyahahahyayayaya.

  3. @ chiwimudz galogin
    Tau aja kalo itu hoax. Ga susah ko, ga susah. Paling perilaku jadi sedikit aneh dan kadang mengalami delusi sedikit. Cuma sedikit ko, cuma sedikit,,

    @ Luthfi
    Ketahuan tukang naek kereta ๐Ÿ™‚

    @ 9racehime
    Tau tuh, mba yg satu itu ga ke salemba. Malah ke depok, tapi ga mampir juga ๐Ÿ˜ฆ

    @ rd Limosin
    Aku memang sudah misterius dari sananya ko. Apalagi kalo ditambah kamar rahasia. Makin misterius.. ๐Ÿ™‚
    Wah,

    @ yayash
    Eh, mba saras. Jadi malu.. ๐Ÿ™‚
    Coba FS dari saya di Reject dulu aja, tar saya coba lagi nge-add. Kalo ga bisa juga Bisa jadi juga Teman-nya mba saras udah kebanyakan. Begitulah suka-dukanya jadi orang terkenal mba, banyak yg mau jd temen, hehehe ๐Ÿ™‚
    Weh, beneran dipromosiin? jadi semakin malu..
    Liar2? Mba, cowo teknik itu liar2 tapi jinak.. Hehehe, ngarep ๐Ÿ™‚

  4. waaah, ada yang lebih parah niy…temenku di Depok, kuliah di UI DEPOk, tapi gak tau yang namanya tukang2 buku dan apa-apa saja yang ada di stasiun UI DEPOK!! karena dia gak pernah lewat situ, akunya begituh…kebayangkan??? padahal udah tuaaa juga jadi mahasiswa…how crazy!! heheh…. Depok, 2 Okt 2007. salam!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s